您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

县政务办(公共资源交管办)开展健康讲座暨周二夜学

信息发布时间: 2020-09-10 16:03:53     阅读:
   为了进一步认识幽门螺杆菌同时进行有效预防,98日晚,县政务办(公共资源交管办)邀请宁海卫生进修学校的副主任护师、宁波市红十字会救护师会员项经梅老师,为全体工作人员开展具体讲解。
   说到幽门螺杆菌,可能很多人都没有概念,觉得很陌生,但说到生活中要注意的卫生细节,大家都知道,比如饭前便后要洗手;生冷食品要洗干净才能吃;集体用餐时最好用分餐制,夹菜用公筷;成人不要用嘴去触碰婴儿的奶瓶、勺子,更不要嚼碎了东西喂孩子等等,养成这些良好的卫生习惯,就是为了有效防止幽门螺杆菌的感染。被感染了此类细菌,即使是在感染初期,口臭、泛酸、胃疼、胃酸、恶心、呕吐、上腹疼痛等等这些症状就会找上门来,还将进一步导致食道炎、消化不良、糜烂性胃炎、消化性溃疡、淋巴瘤、甚至是胃癌等疾病。
   听了项经梅老师的讲课,工作人员纷纷表示,对幽门螺杆菌的认识从未知到深入了解,掌握了更多藏在生活中的健康小知识。
上一条:我县开展《宁波市公共资源交易管理条例》贯彻工作部署会 下一条:我县开展《宁波市公共资源交易管理条例》贯彻工作部署会

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司