您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

宁海“三化管理”推动公共资源交易“量价齐升”

信息发布时间: 2020-08-27 15:48:57     阅读:
今年以来,宁海县公共资源交管办以电子化建设为抓手、以制度化建设为保障,推动公共资源交易平稳高效运行,1-7月,县级公共资源交易平台共完成各类交易事项419宗,同比增长0.72%,交易总额约60.04亿元,同比增长24.41%
一是可视化运作“云端”开标。创新“不见面三步法”实现“云端”开标,即:标书隔空递交,投标单位以不接触方式提交标书,标书进场、人员离场;专家隔间评标,同一标室最多3人并隔位就坐;全程网上直播,投标单位可在线观看开标全程并入群询标。今年共“云端”开标工程项目22个。
二是痕迹化管理“透明”交易。全面清理政府采购领域“盲点”,依托“政采云”平台,通过全流程痕迹化管理推动交易全程透明公开、电子留痕、可溯可查,实现“网上全公开、网下无交易”,降低交易风险,今年共通过平台实施政府采购项目80余个,交易金额约2.25亿元。
   三是包容化改革“放宽”准入。降低保证金缴纳额度,将政府投资项目的投标保证金从最高不超过80万元降至50万元,今年已开标政府投资项目3个,惠及企业80余家,累计为企业减少保证金支出约2400万元。推动保证金制度改革,支持企业以工程保函替代投标保证金,降低资金压力,今年已有60余宗交易采取该方式进行投标。
上一条:县政务办(公共资源交管办)开展健康讲座暨周二夜学 下一条:县政务办(公共资源交管办)开展健康讲座暨周二夜学

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司