您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

宁海完善桌面云平台建设 提升教育信息化水平

信息发布时间: 2020-07-03 16:08:33     阅读:
近日,宁海县教育局桌面云平台系统建设二期项目在县公共资源交易中心成功完成开评标工作。该项目建设部署2300个点桌面云应用,主要覆盖办公区及多媒体教室,实现集约化管理,稳步推进宁海教育信息化,为今后长期的教育发展打下坚实的基础。
据悉,在原有一期850个桌面云终端的基础上,二期规划建设规模可供宁海县教育系统的40所学校运用。该平台创新信息化教学与管理模式,通过集中管理多媒体教室与教师终端,充分整合并发挥区域内各种多媒体教学资源,满足教室、办公室的备课需求,同时为每位用户分配个人云盘,可登录个人云桌面存储或提取授课课件及资料,真正实现实时便捷的移动办公。桌面云平台系统将学校内的教育资源最大化,提高业务协同度,解决信息孤岛问题,提高教育体系整体效率,全面助力教育教学、管理和服务的改革发展。
   宁海县教育终端应用总计约6000个桌面云应用,下一步,我中心将协助做好三期项目建设招投标工作,实现全县教育桌面云的全覆盖,助力提升我县教育信息化水平。
上一条:宁海学习政采条例助推规范化建设 下一条:县公共资源交管办业务学习促提升

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司