您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

我县政府采购助力全县复工复产

信息发布时间: 2020-04-26 09:46:51     阅读:
为促进疫情防控与服务复工复产统筹推进、协同开展,县公共资源交易中心充分合理发挥政府采购政策导向,引导企业发展。疫情防控至今,我中心已成功完成了33次采购活动,总成交金额7467.58万元,有效助力了全县企业复工复产。
一是实现政采云全流程电子化。建立“绿色通道”服务机制,依托政采云平台实施“网上办”,实行投标文件网上递交、远程解密,投标人无需到场,电子投标文件同步传送至评标室专家电脑。同时,开标过程由监管人员进行现场监督,并全程视频监控,既有效减少人员聚集,又保证了项目交易的公开公平公正。49日,我县首个“不见面”开标项目顺利完成,截至424日,我中心共完成15个“不见面”开标项目。
二是取消收取供应商投标保证金。受疫情影响,不少企业资金紧张,取消投标保证金让各投标企业松了一口气,并且按要求在6月底前做好已收取投标保证金的自查清退工作,切实减轻投标企业负担,降低制度性交易成本。同时鼓励采购人不收取或按较低标准收取履约保证金,切实减轻投标供应商参与政府采购活动的资金占用负担。
   三是政采云网上超市不打烊为保障用户购物需求,加强“政采云”网上超市的运用管理,做好常态化入围工作。指导各采购单位对“政采云”网上超市商品目录以内、限额以下的货物实施网上超市采购,提高采购效率。据统计,今年以来,共完成网超订单742个,同比增长30.40%,网超交易额约149.64万元,同比增长191.41%
上一条:县公共资源交管办开展招投标知识讲座 下一条:我县首个直播开评标项目圆满完成

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号