您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

2019年(第二届)全国政府类电子商城采购高峰论坛在宁海隆重召开

信息发布时间: 2019-06-19 10:24:37     阅读:
    为打破各方信息壁垒、加强各地创新经验交流、切实解决电子商城发展痛点和难点,6月13日-14日,以“聚初心·赢未来”为主题的2019年(第二届)全国政府类电子商城采购高峰论坛在宁海隆重召开。副县长应国邦受邀出席会议并致辞。县公共资源交管办、政府采购中心负责人应邀参加。
    会后,县公共资源交管办及时组织政府采购相关科室工作人员开展研讨交流会,传达了此次全国政府类电子商城采购高峰论坛上的讲话精神,分享了各地政府采购电子商城的建设情况、面临的问题、行业展望等,总结分析了我县政府采购电子商城的基本情况以及实际工作中遇到的问题,共同探索“互联网+政府采购”电商化的创新发展之路。
    为加快推进电子商城建设,此次研讨交流会上提出以下3点要求:一是要建立问题导向机制,对电子商城平台建设过程中出现的难点问题想实想细,做好平台建设的推进工作;二是加强政府采购法律法规学习,确保电子商城建设符合政府采购相关法律法规,推进政府采购规范化、阳光化;三是要拓展眼界,向电子商城运行较好的地区学习并吸取运行经验,实现跨越合作,共同推进政府采购模式的创新。
    县公共资源交管办负责人表示:“政府采购电子商城是‘互联网+政府采购’深度融合的创新典型,近年来以其高效、便捷的特点解决了传统政府采购工作中存在的问题。我县将紧跟国家、省、市级文件精神和做法,积极实践探索,吸取宝贵经验,为政府采购电子商城的更好、更快、更优质的发展而努力奋斗。”
上一条:上半年公共资源交易平稳有序运行 下一条:首家D级信用等级企业限制参与投标

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号