您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

县政府采购中心深入学习采购物品专业知识

信息发布时间: 2019-06-05 14:25:21     阅读:     日前,县政府采购中心工作人员集中组织学习空调设备专业知识,避免招标文件中的倾向性和排他性问题,保证政府采购的公正性。
    此次培训主要讲解了常见的空调品牌、型号、设备参数、技术参数等主要指标内容,并结合相关案例详细分析了因不合理的技术参数设置存在倾向性和排他性而导致的投标人投诉质疑的情况。据悉,政府采购招标一般是由采购单位提供招标货物的规格、技术参数等资料,在一定程度上存在倾向性和排他性。政府采购工作人员通过对采购物品的深入学习和了解,在编制招标文件时,根据招标项目的特点和需要及时发现可能存在的问题并加以修改,避免为某一特定供应商“量身定做”招标文件而直接影响政府采购的形象和效率。
    近年来,随着政府采购规模的不断扩大,投标人的维权意识也逐渐增强,各种质疑明显增多,这对采购代理机构、采购中心和采购监管部门的专业水平和综合素质提出了更高更严的要求。下一步,县政府采购中心将进一步学习家具、信息化设备、照明设备等专业知识,把好技术参数设置关,使招标文件编写更加规范、准确、科学、严谨,减少投诉质疑情况的发生。
上一条:首家D级信用等级企业限制参与投标 下一条:宁海“互联网+政府采购”模式初见成效

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号